Пожалуйста, танцуй...

Крошшка Енот
Зная, что не будет больше править балом,
На пороге лета плакала весна.
И в плащи одеты, прячась под зонтами,
Торопились люди по своим делам.
Небо обложили грозовые тучи -
Заслонили просто Солнце… И тогда
В танце закружилась, словно яркий лучик,
Девочка – подросток вовсе без зонта.

Четырнадцатилетняя девчонка
С невидимым партнером в танце кружит,
Как будто бы не замечая лужи,
Под каплями весеннего дождя.
Четырнадцатилетняя девчонка,
Пока твоя наивная улыбка
Не ведает о том, что счастье зыбко,
Пожалуйста, танцуй, прошу тебя!

Что с тобой случилось, юная  красотка?
О своем секрете расскажи скорей:
Как денек унылый оказался соткан
Из улыбок светлых и любви твоей?
Тут причин немало можно для порядка
Отыскать свободно, но всему виной:
Тот, о ком вздыхала день за днем украдкой
Поцелуй сегодня подарил ей свой.

Время, бесконечной, быстрою рекою,
Где-то в дымке тая, без конца течет.
И в потоке вечном кто-то ждет покоя,
Кто-то же мечтает, чтоб наоборот.
Пусть на сердце стужа и душа в потемках,
Пусть ступени шатки, тусклы витражи,
Если в танце кружит хоть одна девчонка,
Значит -  всё в порядке!
Значит – будем жить!