Случайная встреча

Виктор Фортунатов
Я , наверно, тебя выдумал,
Встретив на своём пути.
Сам себе я позавидовал,
Мог другим путём пройти.

Всё хожу теперь по улицам
И смотрю по сторонам,
Под  дождём промок как курица,
Встретил много милых  дам,

Но такой как ты красавицы
Больше так и не встречал.
Время  помогает справиться,
Коль,  надежду потерял.

Думал, уж, не повстречаемся,
Только, вдруг, осенним днём
Ты, как раз, и  появляешься
Снова на пути моём.

Когда взгляд мой с твоим встретился,
Я, чуть, даже оробел,
Мысль пронзила: « Ты, же, втрескался»,
Оттого, знать, стал не смел.

Но она, когда мы сблизились,
Улыбаясь, говорит:
«Мы, как будто, где-то виделись»?
И  так ласково глядит.

Допоздна осенним  вечером
Мы гуляли не спеша,
Были улицы расцвечены
И светла была  душа.

Зажигались звёзды яркие
И Луны фонарь горел,
Жизнь нас балует подарками,
Один  душу мне согрел.
26 Октября 2022 г.