Немного о стихах

Виктор Фортунатов
Есть магия в  стихосложеньи,
В гармонии волшебных строк,
Есть  упоенья  ощущенье
От сладости вдруг всплывших  слов.

И  в рифмах  радует певучесть
В словах как будто  бьется пульс,
Поэт, порою долго мучась,
В них отражает мыслей суть.

Из слов, уже, по Божьей воле,
Стихи  рождаются на свет,
Какая ждёт  их дальше  доля,
Читатель  даст на то  ответ.

И Время, как судья, рассудит,
Стихам жить день один, иль век,
Поэта имя иль забудит,
Иль будет помнить  человек,

Как помнят тех, с кем в наши души
Навечно благодать вошла,
Как Тютчев, Лермонтов и Пушкин,
Есенин, Блок, им нет числа.

29 Октября 2022 г.