поседевшая планета не находит себе места

Дмитрий Холостой
поседевшая планета,  сумасшедшая старушка
всё бормочет,  без ответа
и на детские игрушки
смотрит с тенью удивленья
и со страхом узнаванья
пупсики играют в пушки
на разодранном диване
поседевшая планета не находит себе места
в изменившихся предметах
веселится неизвестность
всё смещается и тает
всё расходится кругами
а старушка причитает:
вы же сами, сами, сами