Всё, увы, кончается

Виктор Фортунатов
Всё  когда-нибудь кончается,
Вечен только  Лунный свет,
Над  Землёй фонарь качается
Миллионы звёздных лет.

Вот и Осень призадумалась,
Пришло время уходить,
И  деревья , уж, осунулись,
Листья с ветром унеслись.

Только, лишь, «хлеба» озимые
Изумрудами горят
И над ними журавлиные
Косяки на Юг летят.

Ещё сосны корабельные,
Как  и  ели,  зелены,
Даже в Зимушки метельные
Им морозы не страшны.

И могу сказать уверенно,
Что  пора  дождей грядёт,
Скоро будет их немерено,
Но…и это всё пройдёт.

Всё когда-нибудь кончается
Старому приходит тлен.
Чует сердце,  приближается
Время скорых перемен.

30 Октября 2022 г.