Сочиняла я в ночи

Ирина Иваненкова
Сочиняла я в ночи стишок:
Муза спать мне не давала.
Только завалилась на бочок,
Привязалась рыба-прилипала!

Ну куда деваться, начала.
Удивлялась легкости пера.
Только вот последняя строфа
Не давалась в руки, уплывала.

Обещала Музе я, что завтра
В свой законный выходной
Только приготовлю завтрак,
Выйду к финишной прямой.

Но с утра тарелки, сковородки,
Тряпка, веник и утюг,
С мужем мелкие разборки
Заменили творческий досуг.

А потом болела голова.

Так что полуночного шедевра
Даже тему вспомнить не смогла!