Ножки

Вера Сергеевна Бутко
Четыре ножки табуретки:
Я, мама, бабушка и дед.
И две ещё довольно крепки,
А две других, к несчастью, нет.

Да, тяжело нам - как иначе? -
На табуретке ты сидишь.
Но держит нас одна задача: 
Не дать упасть тебе, малыш.