В конце листопада

Виктор Фортунатов
Вернулось Лето на два дня,
Пускай на день, на два, не боле,
Но как же дышится на воле
И  как воспрянула земля.

Такой небесной синевы,
Увидишь в Ноябре нечасто,
И Солнце льёт лучи на счастье,
И звук от шороха листвы.

Она лежит сплошным ковром,
Цвет желтый, красный в перемешку,
И, кажется Зиме в насмешку,
Пылают клёны за окном.

Осенне-летняя пора
Вдруг вспыхнула последней краской,
И как-то робко, и с опаской
Прогнала марево с утра.

И даже лужицы она
Везде листочками прикрыла
Чтоб этот чудный день счастливый
Не омрачала кутерьма.

Прощай  Октябрь золотой,
Ты оказался добрым малым,
Мы насладились карнавалом,
Спасибо за финал такой.

1 Ноября 2022 г.