Не вылезать из теплых одеял

Наталия Прокофьева
Не вылезать из теплых одеял,
Особенно проснувшись слишком рано,
Укутаться в осенние туманы
И выйти на крыльцо, как на причал…

Добавить в кофе каплю коньяка
И улыбнуться стае журавлиной…
А воздух пахнет грустью и рябиной,
Древесный дым взлетает в облака.