Офицерские жёны...

Юрий Викторович Калугин
Звонок, приказ, как вата, тишина...
Мелодия дождя - в дорогу нет погоды.
Ты остаёшься, как всегда одна,
Тебе не привыкать за эти годы...
Я снова здесь, судьбе наперекор
Средь грешников, при жизни не прощённых.
В ночи плывёт гитарный  перебор,
Под свет звёзды никем не покорённой.

Был слишком добр, невыносимо глуп,
Из эСВДэшки отбивая «такты».
Огонь прошёл и километры труб,
Теперь я верю только голым фактам...
И с высоты уже прожИтых лет
Осознаю, что в жизни был - везучий!
Что ангел охранял от многих бед,
Не дав услышать голосок скрипучий.

Не раз друзья тащили  на погост,
Чтобы отпеть средь жертв безликой смерти.
Я «воскресал», мы поднимали тост
О нашем долге, верности и чести...
Мой голос стал простужено больной,
В глухих селеньях позабытых Богом.
А я совсем недавно был другой,
В своей машине и костюме строгом.

Вновь прикрываем плачущих детей,
В витринах битых вижу отраженья.
Ты снова кормишь диких голубей…
И в храме ставишь свечи во спасенье.
Приеду ночью , обниму тебя,
Скажу : Прости, малёха задержался!
В окно стучится дождь из октября,
Как я к тебе за эти годы привязался...

 Всем жёнам которые ждали, которые ждут, которые умеют ждать посвящается....