Что становится стихами

Светлана Фенева
Что становится стихами?
Впечатленье на бегу
Или память, что не тает,
И глаза, что не солгут…

Мама, что стоит, сощурясь
Смотрит вверх, на самолёт,
Что меня уносит в небо,
Машет вслед…
А жизнь идёт.

И уже смотрю я в небо,
Провожая самолёт,
Тот, который дочь уносит
Ввысь и вдаль.
А жизнь идёт…

И опять смотрю я в небо –
Мама там, а я внизу…
Что становится стихами?
- То, что в сердце я несу.


16.08.2022