Преданность

Оксана Гаричева
Ссылка на ролик: https://youtu.be/Q5vXUrOrZfc


Совсем один, совсем без сил ,
Он просто жил, и не скулил...
Был Друг когда - то, но пропал,
Но он не верил, что предал.

Его искал во всех дворах,
На перекрёстках, и в домах,
Но был во всех местах гоним
Уж много вёсен, лет и зим.

Он всё бежал, он всё искал,
Он верить не переставал,
Он голодал, он замерзал,
Он от бессилья засыпал

В канаве грязной и сырой,
Иль на заброшке за стеной,
А как очнётся, сразу в путь,
Чтоб Друга своего вернуть.

Но наконец, в крови, больной,
Увидел облик он родной:
Могильный крест , на нем лицо
С улыбкой смотрит на него.

Он ничего не мог понять,
Он бросился тот холм копать!
"Нашёл тебя, сейчас спасу..."
Лишь шум берёз ответил псу.

Он огрызался, рвал венки,
Он нарезал ползком круги,
Упав без сил , он так завыл,
Что стыла кровь!  И это был

Его последний разговор,
Он принял этот приговор!
Остался рядом пёс лежать,
Чтобы, найдя, не потерять

Уж больше Друга своего.
Другого счастья для него
Не нужно, лишь бы рядом быть!
Он просто продолжал любить...