Замок на дне

Валентина Федорова 217
Замок на дне задремавшего озера,
Звёздная ночь, на балконе Ундина.
На берегу одинокая сосенка,
Рядом роскошная в гроздьях рябина.

Платье из ткани муар на волшебнице.
С нежным узором-застывшие волны.
Переливаясь, блестит, словно зеркальце,
Щедрый подарок парижских салонов.

Тихая льётся над водами песенка
Слушают звёзды , любимый мужчина.
Хочет родить от красавца наследника,
Просит его стать супругом "дивчина".

Перстень колдунья снимает вдруг с пальчика.
И умоляет озёр стать владыкой.
Позже подарит здорового "мальчика."
Но отказался от благ горемыка.

"Нет, не могу, полюбил уже девушку,
И не озёрную, нашу, земную.
С ней будет мёдом простой даже хлебушек.
Правду сказал, не таясь, напрямую.

И не осЫпал её поцелуями,
Слёзы сменила на хохот зловещий.
В дождь превратилась, по стёклам бьёт струями,
Градом швыряет и ливнями хлещет.


По мотвам произведений А. Бертрана.