***

Александр Евгеньев 2
***

Ты со мной поступила так подло, так низко:
Ты забыла меня, ты меня предала.
Ты была самой лучшей на свете актрисой,
Я бежал за тобой, закусив удила.

Ты - ушла. Но оставила в сердце поэта
Много горечи...сладости...теплых минут...
Боже, правый, скажи: ах, за что мне все это?
Неужель эти муки мне в пользу идут?

Но, увы, нет на эти вопросы ответа:
Бесполезны все поиски будут мои.
И опять я закуриваю сигарету
В ожидании Вечной и Светлой Любви...

                02. 11. 2022.