Два креста...

Лариса Чупрова
Два креста в тиши недвижны,
здесь, который год подряд,
За огнем свечей неслышно
Мама с папой говорят.

Отражает мрамор небо,
Облака и дерева,
Поклонюсь родным и следом
Помолюсь, пока жива.

В ряд построились лампады
От заката на восток.
Крест отцовский, у ограды,
Повело немного вбок.

Рядом с ним, по-меньше, мамин,
Крыт дощечкой от дождей.
Сердце горечью задавит-
На ограде ржа видней.

Сорняки, растратив силу,
Прекратили натиск свой.
Сплошь засыпаны могилы
Мелко рубленной щепой.

До весны укроют память,
Как периною, снега,
Белых два холма оставят
И два рядышком креста.



30.10.2022
02.11.2022