Сонет 926 Аккумулятор

Андрей Анатольевич Калинин
АККУМУЛЯТОР (сонет 926)

Кому в кормушку мировую
и тот и этот вход закрыт,
растят подушку жировую,
не жалуясь на аппетит.

Талант растрачивая всуе
на конопачение дыр,
уже давненько не жируем,
а лишь накапливаем жир.

Но накопление не вечно.
На склоне жизни быстротечной
пора, впустую не скорбя,

на лакомых лужайках мира
расходовать запасы жира
с умом и пользой для себя.

27/10/2022