Звезда упала мне в стакан

Ю Рэк
Звезда упала мне в стакан,
Когда я чай на даче пил -
И я как будто истукан
На миг какой-то вдруг застыл.

Звезда упала мне в стакан -
Но не заметил то никто,
Мираж, видение, обман -
В груди кольнуло, запекло.

Звезда упала мне в стакан,
Падение всему назло.
Вздохнул:" Прости, я не шаман!
Увы, звезде не повезло."

Звезда упала мне в стакан,
Не просто этот факт принять,
На небе, видно, хулиган
Решил число звезд подровнять.

Звезда упала мне в стакан,
Что остается  - лишь вздыхать.
Я не бунтарь и не смутьян,
Но свет звезды мог раздражать.

Звезда упала в мой стакан,
То ль отмозолила глаза,
То ль из рогатки хулиган
Стрельнул в звезду кусочком льда.

Звезда упала мне в стакан...