Крепость-герой

Алексаша Архипова
Метрономом в сердце старый Брест.
Давит атмосфера этих мест.
Крепость, до последнего держись!
Крепость, как легко сгорает жизнь...

Лучше никогда не повторять
Подвигов бесчисленных опять.
Память, от беды убереги,
Люди людям вовсе не враги!

Высится над мирною рекой
Не простая крепость, а герой -
Памятником прошлым временам -
И напоминанием всем нам.