Приёмные родные старшины

Дмитрий Анатольевич Булкин
Он как шатун,израненный и грозный,
Смотрел в глаза усталого врача.
А тот в ответ - вам надо быть серьёзней
С последствием ранения плеча!

Неделя,две,и вы к своим вернётесь,
А здесь ,смиритесь - я ваш старшина.
У вас абсцесс ,вы на нуле загнётесь.
Тогда без вас закончится война.

Суровый взгляд,что повидал так много,
Казалось бы ничем не удивить.
Врач улыбнулся,но всё также строго
Воскликнул вдруг - ну как я мог забыть!

Вы говорили ,что один на свете,
Вы говорили - некому писать.
Сегодня днём!Письмо прислали дети!
На ваше имя!Можете читать.

Издалека,с Московского приюта,
Успели вы для них героем стать.
Ириша,Саша,Рома и Анюта
О встрече с вами могут лишь мечтать.

Рукою мощной,медленным движеньем,
Он взял письмо,и поменялся взгляд.
С любовью,теплотой и уваженьем
Читал он строки маленьких  ребят...

И защемило сердце и застыла ,
Не удержалась жгучая слеза.
С ним в жизни первый раз то такое было,
Что строк от слёз не видели глаза.

И в сердце так запали почему-то,
И ждали за  туманами войны
Ириша,Саша,Рома и Анюта
 - Приёмные родные старшины.
Д.А.Булкин.
02'11'2022'