Блажени

Маджнунъ Аль-Хазред
Ковырялись поползни в вате
Стегоподовых пелерин,
Зрачкотлеля сидел на паперти
Рядом Пулл Утказамарин.
Пред рассветом от непогоды
Ни молиться, ни петь не стал.

Фужульбетом отверсторотым
в сером диск луны зависал
И гасили огни всенощные
От большого до малого
То дискаунтер для маломощных,
то ломбард xyz пойми для кого.
Рядом, в Доме Небеснаго Гнева
Кварадатые хитрецы бсинс носили справа налево а слева вправо носили ци.
Днём никто не подаст толком.
Потому что у всех дела.
А к обедне ударят в двуколокол и в другие колокола.
Подойдёт с телефоном-тапком
Любопытствующий, из разинь.
Проскользит по граниту бабка,
Рупь уронит в коробку - бзынь!
Уж готовиться к тьме пещерной надлежит, как пройдет обед.
Тускло колокол бьёт к вещерне, а жратвы в пакайоде нет.
Нощь бесстрастная ближе и ближе,
Вглубь горы потерну топчи....
И Лунарь, как с полотен Q-in-G
вопослед лишь лучи, лучи...

И залягут в штанах блестящих от подземнотекущих глин
Зрачкотлеля на бэрбах спящий, а рядом Пул Утказамарин.


Иллюстрация автора. 2о22