Час быка

Добрынин Олег
Час быка – это дрожь для души,
Когда в предрассветном мраке,
Мерещатся кошмары в тиши
И ночь стоит в чёрном фраке.
Время тревожное настаёт
Ещё темень сильна, глуха
И сила злобная восстаёт,
Не боясь нисколько греха,
А душа вся трепещет и ждёт
Крики первого петуха,
И страх её мгновенно пройдёт
При звуке рожка пастуха,
Но пока, что рассвет далеко
Лишь молитва спасёт одна,
Сокрушив все тревоги легко,
Та, что Господом нам дана.
И душу вдруг наполнит тепло,
Ночные кошмары уйдут,
В дрёму вновь погрузится светло,
Где сны её дивные ждут…