Штормовая осень

Ложкин Владимир Владимирович
«Память, словно флагман, понесло на рифы.
Не могу... Но снова - рифмы, рифмы, рифмы».
                Сергей Семёнов

«Память, словно флагман, понесло на рифы.
Не могу... Но снова - рифмы, рифмы, рифмы».©
И вскипают мысли, как прибой солёный:
- Отчего ж один я ветром унесённый?

Унесённый ветром... Там штормила осень,
а сентябрь-зараза пьян был и несносен.
И стонало сердце, и душа рыдала
и клеймила поезд скорбного вокзала.

И врезалась в память грязная дорога
да могильный холмик — вот где безнадёга...
И опять по сердцу лезвием от бритвы -
штормовая осень да ветров молитвы…
28.10.22