традиционно

Ростиславская Галина
Традиционно всю вину изгнания из Рая
Приписывают Еве,забывая,
Коль изначально муж - глава у Господа в программе,
То главная вина должна быть на Адаме.
Бог повелел : " Жене не давай власти над собой.
Во всех делах будь главным. Будь главой!"
И невелик с неё был спрос за тот проступок неприглядный,
Когда случайно оказавшись с древом рядом,
Не удержалась. Сорвала... в экстазе,
Нечаянно вкусив, что за оказия?
Несладким было бы, она б не предложила.
Адама своего она любила. Она же из его ребра!
Так нет же, все твердят: " Её вина!"
Безоговорочно считая мужа бедным,
Мол, что он делал, сам того не ведал,
Мол был женой своею соблазнён...
В ущерб себе?! - Да, нет таких времён
Из жизни нашей человечьей,
Чтоб, если что-то не по нём,
Приговорил себя к тому беспечно.

А Богом был отлажен гармоничный
Вполне приличный
Механизм движенья мира...

- Ну, на фига она то яблоко Адаму предложила?!