Дятлово

Марта Скавронская
Вдохновило «Вот это скорость!» (Геннадий Наварский)

*


Если Павлики, значит Морозовы.
Всё по классике, по спирали.
Доносительство - крупными дозами.
Не за это ли умирали?

Барабанная дробь - дело нужное
В истории грехопадений.
Позвоночники гнутся услужливо
За объедки, медали, деньги.

Наплевав на изжогу, съедят того,
Кто пытается сбросить кожу...

В государстве с названием "Дятлово"
По-другому и быть не может.