Приходит время быть, а мы пасуем

Ан Боярский
Куда  несёт  нас  бурный  рок  событий ?
Какие  впереди  нас  ждут  пороги ?..
Придётся  ли  менять  свои  дороги,
Или  смиримся  с  тем,  что  мы "убиты"?..

Вопрос  не  прост  и  не  для  слабодушных.
То  и  другое  напрягает  крайне...
Боюсь  не  за  себя,  но  лишь  за  души,
Что  сохранить  хотят  свой  выбор  втайне.

Приходит  время  бить,  а  мы  пасуем
(Удобный  случай  изменить  двуличью),
В  великом  уже  нет  того  величья,
Что  повторяли  век  за  веком  всуе...

...Уходит  эра  снов  и  умилений...
И  спектр  света  снова  станет  строгим,
Приходит  осознание  к  убогим,
Что  многих  Бог  покинул,  к  сожаленью. 

Настало  время  трудностям  и  боли...
Как  прежде  зубоскалить  невозможно.
Как  прежде – не  проходит:  жить безбожно.
Как  медленно,  увы,  до  нас  доходит...

Пришла  пора  и  нам  ответить  сердцем:
Хотим  ли  изменяться  и  быть  чище?
Действительно  ли  ценим  то  доверие,
Чтоб  отказаться  от  нарочных  мыслей?

Но  праведность  даётся  не  без  боли:
Гора  желаний  голову  нам  кружит...
Она,  увы  нам,  с  разумом  не  дружит,
А  с  мыслями  из  Библии,  тем  боле...


Куда  несёт  нас  бурный  рок  событий ?..
Какие  впереди  нас  ждут  дороги ?..
Известно  ль,  что  искомые  "пороги"
Давно  уже  не  в  кубах,  а  кубитах* ?..
_____________
* Кубит – единица квантовой информации

17.10.22
                             

                *   *   *

У "избранных" полярный  взгляд  на  вещи
И  дьявол  обещает  их  не  выдать.
Полмира  знает,  что  они  клевещут,
Да  жаль,  предпочитает  то  не  видеть...

...И  души  эти  множат  непотребность,
Лазейки,  куда  прячут  свою  грязность...
Вселенскую  для  каждой  жизни  вредность,
Бесстыжую  в  разгульной  жизни  праздность...

У  них – больных – желания  всё  те  же:
Избавить  мир  от  Божьего  завета,
Катиться  вниз  без  веры  и  без  света...
Кутить  и  растлевать...  Приёмы  те  же...

Есть  те,  кто  сам  урод,  греша  на  гены,
Всё  обращают  в  грязь,  как  поросята,
Подмешивают  яд  к  потоку  пены...
Гордясь  своим  баркасом  "Соросята"...

Другие  вообще  не  в  курсе  темы,
А  рассуждают — будто  бы  все  слепы...
Они  не  понимают  чтО  мы...  гдЕ  мы...
Не  понимают,  как  они  нелепы ...

Они  все  те,  кто  множит  непокорность –
Суть  подлости,  чьё  имя – непотребность,
Наивную,  как  нам  казалось,  спорность,
Вселенскую  для  каждой  жизни  вредность...

24.10.22