Александру Смолякову, поэту, барду

Журавлёва Светлана 1
               
Ну куда ты, Саш, идёшь? Подожди!
Без тебя пройдут пустые дожди,
И холодный воздух ноября
Без тебя!!!

Там в углу твоя гитара грустит,
У неё  потерянный вид,
Ведь никто кроме вас не споёт,
Где огурчик с помидоркой живёт.

Ты умел превращаться в зверей,
И в предметы, и, конечно, в людей,
И на яблоне не яблоки рвал:
А Вселенную  доставал.

Время здесь, как обычно, идёт,
Твоя клюква под снегом растёт.
Временной коридор позади.
Подожди! Ты не должен уйти!

А ты смотришь уже свысока,
И вокруг плывут облака,
Улыбаешься, машешь рукой…
Знаешь, Саш, ты для всех живой!

Просто так не уходит поэт,
Он всегда оставляет свет,
И Вселенную, с видом в сад,
И стихов своих звездопад.