Загнанная лошадь...

Владимир Мясоеденков
Загнанная лошадь
Скачет по степи,
Загнанную лошадь
Ты останови,
Обними тихонько
И насыпь овса,
Загнанная лошадь
Всё-таки нужна.

Хоть она устала,
Всё равно спешит,
Так и до Урала
Лошадь добежит,
Почему всё время
Вновь спешит она,
Потому что лошадь
Очень всем нужна

Каждый день спешила,
Мучилась она,
Всё успеть хотела,
Мчалась в никуда,
Но остановилась,
Встала чуть дыша,
Поняла внезапно
Жизнь-то  хороша.

И с тех пор лошадка
Больше не спешит,
Часто отдыхает,
Резво не бежит,
Выглядит отлично,
Очень весела,
Жизнь её сложилась
Счастлива она.