Чернушка

Михаил Шилкин
Чёрная,
    Проворная
Кошечка у нас.
Ласковая,
     Нежная –
Просто в самый раз.
На груди отметина –
Белый цвет притом;
И глаза приветливы,
И с утра, пожалуйста,
Кашу с молоком.
Поиграй, Тимошечка,
Ты со мной сейчас –
Добрая я кошечка,
Для тебя как раз.
Я хожу на лапочках:
          Стоя
              и
    Головкой вниз.
Кто это не видел –
Для того сюрприз.
Ты погладь немножечко
Спиночку мою.
Расскажу я сказочку –
Хошь про кенгуру?

Как люблю Тимошечку!
Поиграй со мной.
Разговор мой МЯУ –
Я горжусь тобой!
      2.11.2022