Очерствевшие души

Любовь Осипова 3
Всё исправить в прошедшем, конечно, нельзя. 
Только ждут покаянья Небеса и Земля.
Столько злости в людских накопилось сердцах,
Сколько зависти можно увидеть в глазах.

Очерствевшие души не знают любви
И для них существуют лишь проблемы свои.
Они ценят всё то, что касается их,
Им при этом совсем наплевать на других.

Никогда от таких не дождётесь добра,
Светлых чувств лишены их пустые сердца.
Жизнь для них, как рулетка, всё поставят на кон.
Если выгодно им, переступят закон.

Предадут и подставят, не зная стыда.
И обманут любого они без труда.
Нет ни совести, чести нисколько у них,
Да и принципов тоже ведь нет никаких.

Им давно бы раскаяться нужно в грехах,
Чтобы в Храме покаяться в горьких слезах.
Бумерангом  вернётся однажды  к ним зло,
И тогда не поможет уже им никто.