Старый сад

Горбылева-Григорьева Валентина
Старый заброшенный сад
Свои доживает деньки.
Хотелось б ему назад,
Туда, где денёчки легки.

Где ещё молод и свеж.
Блистал в окружении роз.
И полон ещё надежд.
Кружил ветер  множество грёз.


Те тропочки заросли.
У сада нет, прежней, красы.
Где, раньше, цветы цвели.
Хмель, дикий, раскинул усы.
 
Господствует полумрак.
Сквозь дебри уже не пролезть.
И паутинный гамак,
на каждом шагу встретишь здесь.

Солнышко тут не светит.
Лучи не могут прорваться.
Сыростью сад сей встретит.
 Не хочется оставаться.

Сад веками разрушен.
Плющом оплетён, лианой.
Уже никому не нужен.
Жизни приют, лучезарной.