Уравновесить все энергии в себе

Ирина Копырова
Создатель наш, творя себе подобных,
Вложил в нас – всех энергий по чуть-чуть,
Энергии Вселенской мы подобны,
С ней Комплекс мы единый, вот в чём суть.

Весь спектр чувств – энергией зовётся.
Нам «плюс» и «минус» дан в противовес.
Как два начала – Инь и Ян даётся,
Так Зло с Добром - оспаривают вес.

Творец наш всё собой уравновесил,
Чтоб для конфликтов не было причин.
А нам, своим сынам, - поверил,
Дал вольную для чувств и их вершин.

И завещал системой быть единой,
Уравновесив все энергии в себе.
Быть богом - на своей вселенной,
Покой и радость сотворить в себе.

Тогда в делах с природой схожи будем,
Там сеют, а потом лишь жнут.
Того, что дать не могут, требовать не будем,
А будем брать - что с радостью дадут.

Как трудно, мудро ты задачу ставишь -
«Уравновесить все энергии в себе».
Отец  наш, Всё собой определяешь!
Придётся Мир прилаживать к тебе.


Ноябрь 2012 г.
Ирина КопырОва