Город светлых надежд...

Людмила Кочегарова
Город светлых надежд, время быстрых минут,
Отпускаю прочь боль, открываю все ставни.
Пусть все тени зеркал стороной обойдут,
Ведь сейчас не зима – не нужна здесь подавно.

Белый снег так скрипуч, бьётся вдребезги ночь
И луна хладнокровно на это всё смотрит.
Ярких звёзд – в темноте – в ступе не истолочь,
Даже, если замёрзнут все тёплые воды.

Зажигаю свечу у старинных икон
И смотрю на святых, – со страданием в лица,
Позабыт так давно всеми Божий закон,
Добродетель – не сон, но так часто мне снится.

Я шагну за порог в город светлых надежд
И сниму пелену с глаз угасшего солнца.
Кто не видит войны, тот с рождения слеп...
И от горя других пульс в руке не забьётся.

Всем бы нам тишины и хороших вестей,
Город светлых надежд и любви всем впридачу.
Чтобы над головой свет зажжённых свечей
Нам мерцал с высоты оберегом удачи.

<02 ноября 2022>, Царское Село