Две реальности

Ирина Копырова
Мой мир, ты череда событий,
Ты золотая сеть, где вдоль и поперёк
Ты соткан из волшебных нитей
Любви и счастья, страха и тревог.

Две стороны в тебе, ты как монета,
«Орёл» и «Решка», сколько не смотри.
Ты - две реальности, из сумерек и света,
Снаружи ты и, только мой, внутри.

Как угадать, что в этом мире правда,
Явь или Сон, что так меня томит?
В нём всё по-настоящему, ведь правда,
И сердце в горле яростно стучит.

И всё, что происходит - очень ярко,
Я там живу и чувствую взахлёб.
Реальность - сон. И как бывает жалко
Вернуться в день, чтобы идти вперёд.

Полёт во сне, на серебристой нити,
Ведёт по лабиринтам бытия,
Чтоб чувствами, а может по наитию,
Найти ответы - для услады дня.

Кружась легко в водовороте жизни,
Душа моя от радости поёт!
Два мира - ей даны для жизни,
Хозяйкой в них она себя ведёт.

Декабрь 2013 г.
Ирина КопырОва