Писать стихи

Виниченко Мария
Когда на душе моей тяжко и больно,
Во взгляде мелькает разгул стихии,
Всегда обрываю себя недовольно
И начинаю писать стихи.

Мне плакать всегда было проще строкою -
Бумага ведь стерпит. Бумага простит.
Лишь только блокнот свой заветный открою
И тут же за строчкою строчка бежит.

И тучи, что сердце мне душат порою,
Исчезнут тот час, не оставив следа.
И я себя вновь на благое настрою,
А слёзы... Что слёзы? - простая вода
октябрь 2022