Дочка - Весна

Ирина Копырова
И снова Весна! Ворвалось, как шальная,
Сметая унынье и пористый снег,
Шальная, красивая и молодая!
И лужи смеются ей весело в след.


Весна обдаёт нас порывистым ветром,
Что запах приносит далёких морей,
Щекочет в носу у нас солнечным светом,
Чтоб Зиму постылую гнали скорей!


Еще один год пролетел незаметно …
И ты, как Весна, молода и смела,
Наполнена юностью, внутренним светом,
Ты силу взрывную её обрела!


Чтоб быть, как она, перемен воплощенье,
Со всеми стихиями мир обретать.
И так, как она, всем дарить настроенье,
Чтоб смелость была, и дерзать и мечтать!


Рождённая в марте, из звонкой капели,
Из талого снега и … нашего сна,
Ты, словно омытая в чистой «купели»,
Предстала для Жизни – Дочка-Весна!

Март 2015 г.
Ирина КопырОва