Дедушка

Наталья Степанова Лукина
За каждым дедушкой стоит мальчишка, Конечно, не седой.. без бороды. Мальчишка...
Который бегал по дворам, так прытко, Играл в футбол и рвал штаны.

Девченок дёргал за косички,
И стекла бил, играя в мяч... Мальчишка...где же тот мальчишка... Остался лишь тоскливый взгляд.

Морщины всё лицо покрыли,
Как борозды сырой земли...
И плечи вниз ушли, поникли...
Как плети ивы у реки.

И руки.. где былая сила,
Теперь бы ложку удержать,
Осталось мне, теперь немного,
Как в детстве...
Раз, два, три, четыре, пять...