Рентген. Диптих о любви

Владислав Аксютенков
Попробуй полюбить меня бедным,
Вижу твои мотивы рентгеном.
Как я могу верить тебе слепо, если все
Твоё враньё не влезает в склепы.

Рухнули твои животворящие скрепы,
Когда сказал, что не хочу больше лести.
Тобой двигает сейчас чувство мести,
Мной же - чувство чести, честно.

Любишь все, что незаконно, но никому не скажем,
Твоё тело - искусство прямиком из Эрмитажа,
Хочешь секс на пляже, в голове густая каша,
Твои слова - пустота, но все компенсируется стажем.

Твои вещи скрывают пару личных тату,
Шепчешь на ухо для чего ты тут.
Должен сказать тебе, но я не верю никому,
И потому исчезну по утру, такое мне по нутру.

Взгляд пустой, но любит игру,
Мы едва знакомы, но говоришь:"Люблю".
Ошиблась во мне, я не тот кем кажусь,
Умерло всё, но ты чувствуешь пульс.