Прятки

Наталья Степанова Лукина
Мы с мишкой спрятались в шкафу,
Сидим, не дышим...
Сестра по дому рыщет,
Играть я в прятки не люблю,
Она везде меня отыщет.
 
Считает громко до пяти…
Идет искать меня с надеждой,
Укромней места не найти,
И мы зарылись под одеждой.

Раздались в комнате шаги,
Крадется тихо, словно кошка,
Ты, мишка, только потерпи,
Осталось нам сидеть немножко.

Открылась дверца у шкафА,
Дыхание остановилось,
И с криком «Я тебя нашла»,
Сестра от счастья засветилась.