Осень взбалмошной цыганкой...

Елена Кандалинская
Осень взбалмошной цыганкой
Крутит кроны в быстром танце,
Сыроежки и поганки
Светят шляпок ярким глянцем,

Ели в зелень шуб одеты
В предвкушении мороза,
Разбросала, как монеты,
Листья жёлтые берёза,

Раскололи плод колючий
Лапы старого каштана,
Распушился мох пахучий
В белом облаке тумана,

Красит клёны в жёлто-красный,
Разрумянила осины
Осень – разноцветный праздник
Перед длинной спячкой зимней.