Псалмы царя Давида. Псалом 86, Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Сей псалом пророчествует о рождении Христа
и спасении языческих народов.

Основания Его на горах святых,
полные Божьих наставлений и веры!
Он любил их всех,как детей Своих,
не считаясь ни с чем,без меры!

И врата Сиона Господь любил
больше всех селений Иакова!
Те врата,что любовью Своей сотворил,
правдой истинной,правдой знаковой!

И от Духа Святого услышал я
удивительные и великие вещи:
о тебе Божий город святые слова
и о чуде Божественной встречи!

И Раав и Вавилон за их перерождение Я помяну,
в числе знающих Меня и мои повеления.
И иноплеменников,и Тир,и Эфиопию в своё достояние приму,
ибо все они были там,на Сионе,и приняли святое крещение!

И многие пойдут в святой Сион от каждого народа
и скажут дружно,что Сион и есть их мать!
Что будут Господу теперь они верны до гроба,
ведь души их спасла от смерти Божья благодать!

Здесь на Сионе,в образе рождённый человека,
Он и Божественный Сион в начале основал,
как Творец неба и земли и основал его в век века,
как Бог единственный пред всеми Бог предстал!

И будет прилежно учить о Себе из Писания,
как истинный Бог,Господь,новых людей,
живущих в Нём и заслуживших благое познание,
и душ преподобных нет Господу в мире верней!

Сион!Истинно в тебе есть жилище святое,небесное
всех веселящихся духовно,в тебе записаны их имена!
В Сионе вечно будут жить питомцы благочестия сердечного,
ведь для них только Богом и создана эта благословенная страна!