Ноябрь

Жорка
Последние листья осыпал ноябрь,
И в лужах асфальта осенняя рябь,
Снежок пролетает холодный уже,
То тает туманом, то зябнет в душе...
Ещё я хожу, опершись на клюку...
Но дни безвозвратно куда-то текут...
А год этот тоже почти уже сник...
И, как не скажи, а я всё же старик...
Погода не радует - слякоть и дождь...
Но, всё б ничего... Только жаль молодежь...
Что делать? Бессильно боюсь я за них..
Скорей бы закончились эти бои...
Им жить бы и жить бы... В любви побеждать...
Чтоб радостных внуков для деда рожать...
Последние листья осыпал ноябрь...