Никогда не видеться с душой

Иван Пересмешник
***
Встречали мы рассветы и закаты,
Всё было так немыслимо давно.
Все вместе доживали до зарплаты
В очередях за хлебом и вином...

Крылатых фраз исчезли афоризмы
И интернетом занят целый мир.
Сейчас мы снова люди-механизмы
И золотой телец у нас кумир.

Как раньше от царя мы ждём награды,
Как раньше нам прикажут - ну и что.
Всё так же строем водят на парады
И превращают в полное "никто".

И птичьи стаи сильно поредели.
А скольких проводили в мир иной.
Мы чёрные очки давно надели,
Чтоб никогда не видеться с душой...
_________________________
:-))


экс на "Мы были гениальны и крылаты" Александр Рудт