На Бога надейся...

Тамара Новикова 2
"На    Бога    надейся,
 а   сам   не   плошай".
 К   Богу  с   молитвой
 не  втиснешься   в  рай.
 Острый  вопрос   встал 
 сегодня  ребром,
 не  то  нынче  время,
 нет  веры  в  добро.

 Несчастные  люди 
 на  грешной  земле,
 в  городе  шумном
 и  тихом  селе
 все  мыкают  горе
 во  веки   веков
 спинушки  гнут
 на   своих  вожаков.

 Гнёт  спины   народ,
 терпеливо   молчит,
 тщетно   мечтая,
-уйдут   богачи...
 Никто,  кроме  нас,
 а   не  нЕкто  другой,
 встанет   за мир
 и   закончит  с   войной.