Моя бессонница

Людмила Егорова 5
Моя бессонница опять пришла ко мне,
Присела на кровать и, позабыв о сне,
Я погружаюсь в мыслях о себе,
Своих ошибках, сделанной работе,
О том, что предстоит в грядущем дне,
Моя бессонница опять пришла ко мне.

Она со мной, то плачет в тишине,
То улыбается и, вовсе спать не хочет.
Подушка сонно льнёт к моей щеке,
Калачиком, свернувшемся на дне
Всех снов и яви и простого быта,
Я уношусь туда, где позабыта,
Моя бессонница опять пришла ко мне.

Я снова вспоминаю тех людей,
Что были рядом, согревали словом,
Теперь всё ясно, просто, без затей,
Исправиться, чтоб ошибиться снова.

Моя бессонница, мой старый, верный друг,
Я не хочу с тобою расставаться,
Но каждый вечер ждать и вновь встречаться
В моей постели, чтобы с ней шептаться,
Моя бессонница опять пришла ко мне.