Любимый город

Любовь Фроленко Тонина
Любимый город, как же ты изранен...
Лежат в руинах школы , детсады...
На стенах копотью узор войны изваян...
В огне сгорели планы и мечты...

Любимый город освещен кострами.
Не слышно смеха, всюду тишина.
Опавшую листву несет ветрами,
скрипит уныло створка от окна.

Любимый город средь зеленых сосен,
все больше искалеченных теперь...
Весной - начало было, пришла осень,
никто войне не может закрыть дверь.

Любимый город, где твои жильцы?
Разбросаны по миру и тоскуют...
А многие давно уж мертвецы
и братья с сестрами о них горюют.

Любимый город, славный наш Лиман,
мы будем дружно скоро возвращаться.
Восстанешь ты, озерный могикан,
а мы тобою будем любоваться.