А что потом?

Ирина Ивановна Соколова
Светает. Скоро солнце выйдет
И озарит собой восток.
Но что Господь вокруг увидит?
Зла, беззакония поток.

Пронзят Его военный ветер,
Стенанья скорбных матерей.
Он на полях войны заметит
Вновь трупы павших сыновей.

Кругом развалины зияют.
Как пасти львов,- сплошные рвы.
Они убитых поглощают
Среди нескошенной травы.

Лежат вокруг живые тени.
И шквал огня сквозь них - стеной.
Никто не встанет на колени,
Чтобы взмолиться пред Тобой.

Там непокорных слишком много,
Кишащих в ненависти - тьма,
Не признающих силу Бога-
Орда. Но жизнь для них - тюрьма.

Пока все жаждали свободы
Среди напыщенных костей,
Все натолкнулись на невзгоды,
Где зло бурлило всё сильней.

Когда достигло апогея,
Вдруг прозвучало слово "фас"
Из уст проснувшегося зверя.
И издан был один приказ:

"Топтать ногами, уничтожить,
Стереть совсем с лица земли!"
И путь назад был невозможен.
Ордой великой вмиг пошли

На тех, кто зверю непокорен,
Кто хочет честью дорожить
И сборищу, где вор на воре,
Не собираются служить.

И встретив вдруг сопротивленье,
Все  тонут в собственной крови,
Чтобы потом уйти в забвенье
Без веры, счастья и любви.