У комелька

Любовь Свирид
Кому отдать, свою отдать любовь,
Когда в других мирах мои родные?
А те, кто здесь остался на Земле,
Знать не хотят любовь мою отныне!!!

Ночною бабочкой мечусь в чужом окне
И бьюсь в стекло, где свет не погасили...
Никто меня не видит в темноте,
И в гости нет, меня не пригласили...

Им так уютно там и без меня,
И сытно есть и пить в тепле зимою...
Моей душой, растерзанной тоской,
Никто не хочет обжигаться поневоле ...

Ну, что ж, ну, что ж, скажу вам: "Не впервой!"
Да, не впервой увидеть хаты с краю,
Но не сейчас, родные, не сейчас,
Когда Россию гонит злая стая!!!

Я думала, что встанем все стеной,
Но оказалось, что одна я в поле,
И вот пишу в стихи,ру, потому, что
Есть ещё два-три певца не боле,

С кем мне так хочется у комелька
Продолжить разговор неторопливый,
Чтобы стекала капелька-душа,
Сливаясь с вашей, наполняясь силой...
02/11/2022г. Л. С.