Бердск называют городом поэтов

Людмила Ковенко
Бердск называют городом поэтов.
И, знаете ли, это неспроста.
Давайте уж поделимся секретом:
Здесь жили три Поэта – три «кита»!

Фундамент стихотворческий заложен.
Поэтов трудно в рамках удержать?..
Все думали, что это невозможно,
Но город стал поэзии под стать!

Романтики ему недоставало…
А три Поэта взяли высоту!
Нашлись слова для каждого квартала!
С тех пор молчать уже невмоготу!

Сказал Тареев, будто бы отрезал,
Что «родина нуждается в стихах»!
Евгений прав! И это не эстетство: 
Поэты пишут даже в небесах!

И Юрий Павкин, будучи поэтом, 
Сражал бердчанок словом наповал!
И город Бердск в своих стихах при этом
Он городом рябиновым назвал!

А в семьдесят четвёртом наш Сорокин
Создал «Искатель» – для поэтов клуб.
И в этом клубе зазвучали строки
Про силу духа, нежность женских губ!

О чём ещё писать стихи поэтам?
О Родине! О счастье! О любви!
О новом, неизведанном, неспетом,
Кипящем в поэтической крови!

 И если кто-нибудь однажды скажет:
«Не город, а сплошная теснота»…
Мы улыбнёмся им в ответ: «Неважно!
Здесь жили три Поэта – три «кита»!


2, 3 ноября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко

Евгений Петрович Тареев: родился 30 мая 1931 года – умер 21 января 1993 года, прожил 61 год.
Юрий Арсеньевич Павкин: родился 22 октября 1930 года – умер 13 мая 1998 года, прожил 67 лет.
Анатолий Лаврентьевич Сорокин: родился 13 июля 1936 года – умер 26 декабря 1996 года, прожил 60 лет.