Признание - Врачам

Гарри Ясный
Коль помянул врача ты всуе
От Бога получай сполна.
И если ты из грязи скроен,
То не узреть грехов вина.

Великий проповедник скажет,
Что врач не с Богом говорит.
Я отвечаю Бог накажет,
Тех кто подобным погрешит.

Врачам ответственным даётся,
Что не найдёшь в монастырях.
И пусть в тебе ещё проснётся
К ним уважение в годах.

Врачи прошедшие сквозь бури
Тревог и боли всех смертей,
Не скажут что кричат от дури,
Будто видали всех чертей!

И совесть не позволит вякать,
Тем у кого она жива.
Кто без неё решает брякать
Будет наказан за слова.

Пусть знает каждый уважение,
К врачам спасающим людей.
Нам не прожить их сотен жизней,
Спасённых ими в буднях дней.

Пусть ангелы трубят как прежде
О всех ушедших со стола.
В том Божий промысел взошедших,
А не руки врача вина.

Пусть мудрость знаний помогает,
И Бог сквозь них благоволит.
Когда больных врачи спасают
В них к нам Вселенная спешит.