Гляжу в небеса

Ольга Вайнбендер
Гляжу в небеса – родная планета
Несётся легко к пристанищу света,
Плывут облака. Покой и прохлада.
Опала листва осеннего сада

А где-то война и вирус разрухи –
Нам очень нужны любимые руки.
Они – как маяк в бушующей злобе.
И каждый творец все делает, чтобы

Родная земля плыла и дышала.
Есть повод всегда начать всё с начала.
Творение сердец прекрасно и вольно.
Зачем же другим мы делаем больно?

Плывут облака. Наутро туманы.
Людском теплу, любви океану,
Сердец доброте живое так радо.
Так может убийств нам больше не надо?

Ведь в мире война, коль в сердце разруха,
Коль в душах людских морозно и сухо,
Ни капли добра в них не прорастает
И только ворон крикливые стаи.

Несётся Земля. И неба просторы.
Растут в тишине великие горы.
Мир создан в любви. И злобой разрушен.
Своей пустотой сами создали ужас.

А наша Земля, родная планета,
Сквозь космос плывёт к пристанищу света.
Мы все здесь творцы – хранители жизни.
Так что ж от деяний своих вновь раскисли?!

Я капли ловлю – покой и прохлада.
Опала листва осеннего сада.
Ноябрьский уют, дымок над рекою…
Как будто Творец коснулся рукою.

02.11.2022г.
Ольга Вайнбендер